3 сентября, памятная дата в России - «День солидарности в борьбе с терроризмом». Не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В результате террористического акта тогда погибли 334 человека, 186 из которых — дети.

Перед началом занятий учащиеся 1-11 классов выстроились на линейку памяти, чтобы вспомнить об этом трагическом событии. На линейке присутствовали дети, учителя, родители. Об ужасах тех страшных дней в стихах рассказали учащиеся Ленинской школы. Вывешенные по периметру здания белые бумажные голуби и белые шары символизировали души тех, чья жизнь оборвалась внезапно по вине бандитов.

Чёрный сентябрь, по струнам души

Ударил Бесланом, задев жизни наши,

На сердце оставив лишь горя следы

По детям погибшим и воинам павшим.

В знак скорби по погибшим была объявлена минута молчания, дети запустили в небо белые воздушные шары с прикрепленными к ним белыми голубями, как символ мирных намерений.

Прошло 15 лет после этой трагедии. Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее. «Мы - против террора». Эти слова были произнесены в завершение линейки.

Контактная информация:
 347024, Ростовская область, Белокалитвинский район, х.Ленин, ул.Карла Маркса, 18
 Руководитель: Сологуб Клавдия Петровна
 Телефон: 8-863 75-1-99
 E-mail: skpschkola@mail.ru
 
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Яндекс.Метрика
Copyright Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009-2019 ©