Природа является одним из главных богатств человека. Благодаря ей существуем и мы. Благодаря деревьям люди могут дышать. Лес – это целый мир растений и животных. И в один момент этого мира может не стать. Огонь – главный враг леса, он может за несколько часов уничтожить его и всех обитателей.

«Лес нужно беречь от пожара – это правило необходимо помнить всегда».

Под таким девизом 8 июня учащиеся 8 класса провели акцию для детей пришкольного лагеря «Казачок» и жителей Рудаковского поселения. Красочная презентация и рассказ в стихах собственного сочинения о природе и окрестностях родных хуторов Ленина и Рудакова стали основой мероприятия. После выступления активистов-волонтеров вожатые вместе с ребятами нарисовали листовки «Спасем лес от пожаров» и расклеили их в разных частях хуторов, призывая жителей быть осторожными и внимательными к природе и лесу. Для нас жителей степной зоны, когда лесонасаждения защищают нас от песка и засухи эта тема актуальна вдвойне.

Контактная информация:
 347024, Ростовская область, Белокалитвинский район, х.Ленин, ул.Карла Маркса, 18
 Руководитель: Сологуб Клавдия Петровна
 Телефон: 8-863 75-1-99